歡迎進入安徽萬業企業管理有限公司!

咨詢服務熱線

安全生產許可證

北京市尾号限行规定:三類人員申報完全操作指南

發布日期:2016-6-29    瀏覽次數:8650

北京中彩快印连锁 www.zgwqgv.tw   附件一、三類人員申報要求

  各項申報中的所有證件和有公章的文件必須彩色掃描,沒有公章的文件可以黑白掃描。(非大陸人員在大陸就業,必須上傳外國人或港、澳、臺就業許可證)

  1、新申報(包括延期)所需材料

  A證:

  1) 身份證原件(二代證要雙面掃描);

  2) 任命文件(如果是法人可以用營業執照替代);

  3) 有學歷或者職稱證書的可以選擇上傳;沒有不必上傳;

  B證:

  1) 身份證原件(二代證要雙面掃描);

  2) 建設主管部門發三級項目經理證或建設廳發園林企業一、 二、三級項目經理證

  或一、二級建造師注冊證書

  3) 有學歷或者職稱證書的可以選擇上傳;沒有不必上傳;

  C證:

  1) 身份證原件(二代證要雙面掃描);

  2) 學歷或者職稱證;學歷要求中專以上(含),職稱要求技術員以上(含)。

  3) 安全科長需要任命文件。

  2、變更申報需要材料

  1) 身份證、三類人員證。

  2) 姓名、身份證、性別變更需要材料: 身份證復印件或者戶籍證明。

  3) 本單位名稱變更:營業執照復印件、建筑施工企業資質證書(包括變更欄)和工商局的變更證明。

  4) 人員單位調動:

  A證變更:新單位任命文件

  B證變更:變更后項目經理或者建造師證件

  C證變更:學歷或職稱證

  5) 職務、職稱變更:任命文件或者證書掃描件;職稱證書掃描件。

  園林企業和建筑類企業之間的三類人員調動:

  A、C證可以直接申報,B證:建筑類企業可以申報調入園林類企業,園林類企業人員必須持有一、二級建造師證時,才能申報調入建筑類企業。

  3、遺失補辦需要材料

  1) 省級報紙。(在安徽日報,商報等省級報紙上申明遺失)

  2) 身份證。

  3) A證:單位任命文件。B證:項目經理或者建造師注冊證。C證:中專以上學歷或技術員以上職稱證。

  4、注銷申請需要材料

  1) 身份證。

  2) 三類人員證。

  5、多個A證申請需要材料

  1) 已有A證所在企業營業執照和資質證書。

  2) 現申請A證所在企業營業執照和資質證書。

  3)  身份證原件掃描件(二代證上傳正反兩面)。

  4) 任命文件。

  6、換證申請需要材料

  1) 三類人員證書掃描件(請上傳外地三類人員已注銷證書,包括延期頁)。

  2) 外省省級主管部門批準的注銷申請表。

  3) 身份證原件掃描件(二代證上傳正反兩面)。

  4) A證上傳任命文件;B證上傳三級項目經理證或者一、二級注冊建造師證;C證上傳中專以上學歷或者技術員以上職稱證。

  附件二、紙質材料報送

  為方便企業辦理“三類人員”考核合格證書和安全生產許可證變更等事項,我們對安徽省施工安全許可動態管理信息平臺進行了更新,現將更新的相關內容公布如下:

  從今日起,企業在辦理“三類人員”新申報、延期、變更等事項,需來窗口打證 的,只須提供帶條形碼的申請表、照片及三類人員證書原件(新申報人員除外),相關上傳件不需再報。辦理安全生產許可證的變更、遺失補辦、增證事項的,只須 提供帶條形碼的申請表和安全生產許可證原件(即變更事項)。

  各市建設主管部門,應認真審核“三類人員”和安全生產許可證相關資料的原件,并在申請表上加蓋原件已核章及審核人簽名

  安徽省住房和城鄉建設廳窗口

  2009年7月21日

  1、關于證書打印

  安慶市、合肥市的園林企業C證三類人員證書需到當地園林局打印,A、B證三類人員證書需到省住建廳打印。

  除上述情況外,其他地市的A、B、C三類人員證書都在地級管理部門打印。

  2、關于紙質資料報送

  企業在申報系統里打印條形碼表格,在自己的電腦里打印上傳的證件掃描件、文檔資料等申報時上傳的資料————報送到地級管理部門(審核、簽字、蓋章、打印證書)————報送到省級管理部門(審核、簽字、蓋章、打印證書)

  需要到地級打印證書的,資料就報送到地級

  需要到省級打印證書的,資料先報送到地級,再報送到省級。

  安全許可的備案申請不用打印條形碼表格和相關資料,其他所有申請都要打印。

  3、如何及何時在系統中打印條形碼表格

  三類人員的表格打?。?

  1) 先在系統中上報三類人員,待系統中的申報進度顯示地級初審或公示結束,才能打印條形碼表格。

  點擊系統中資料打印———再接點擊人員姓名后的打印按鈕,即可彈出打開或保存excel表格的提示,表格打開或保存到電腦后,就可以打印了。

  2) 如果點擊打印按鈕沒反應,或一閃就沒了。那么請檢查電腦是否設置了網頁攔截。請關閉攔截后再操作,或按住ctrl鍵不放,再用鼠標點擊打印按鈕。

  三類人員網上審核通過后(即在系統中點擊三類人員查詢,再點擊網頁右上角的查詢按鈕,有人員名單列表顯示出來),才能提交安全生產許可的網上申請。

  3) 用鼠標點擊打印,系統彈出表格下載的提示,表格打開或保存到電腦后,就可以打印了。

  4) 如果點擊打印按鈕沒反應,或一閃就沒了。那么請檢查電腦是否設置了網頁攔截。請關閉攔截后再操作,或按住ctrl鍵不放,再用鼠標點擊打印按鈕。